Список форумов Форум Женской Газеты Форум Женской Газеты

FotoFoto  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

хочу пива

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Женской Газеты -> Психология отношений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюша
Книжница

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:28     Заголовок сообщения: хочу пива Ответить с цитатой

у меня есть подруга, которая очень пристрастилась к пиву. Обычная молодая семья - она, муж, ребенок. И они себе сделали такой ритуал - каждый вечер берут пиво, укладывают дочку спать и сидят у телевизора с баночкой-другой пива. И если раньше это было у них заведено пару раз в неделю, то после того как муж устроился на хорошооплачиваемую работу, делается это каждый вечер. Как не зайдешь к ним - постоянное присутствие пива. И доза уже стала увеличиваться до 3-4 банок. Особенно много выпивается, если случаются какие-либо неприятности или проблемы, а то и просто им скучно становится. Меня начинает беспокоить эта ситуация, хочу помочь подруге избавиться от этой зависимости, ведь с ее слов - она иногда физически чувствует что хочет пива и спешит домой за новой "дозой". Как ей помочь преодолеть эту напасть?
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:45     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олюша, во-первых, можно попытаться поговорить с подругой. Высказать свои опасения и предложить реальную помощь. Либо - другой вариант. Поговорить с ее супругом. Конечно, вмешиваться в личную жизнь своей подруги - это дело всегда неблагодарное. Вы можете оказаться крайней. Но если вы искренне переживаете, то по-меньшей мере, посоветуйте ей (тем более, что она сама вам об этом говорит) обратиться к психологу. На ранних стадиях алкоголизма (а к сожалению, по другому происходящее назвать сложно) обращение к специалисту имеет положительный результат.
Читательница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 17:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем пожет помочь психолог? скажет чтоэто плохо и так нельзя? так это любой может сказать
Олюша
Книжница

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:28     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если она сама понимает и хочет избавиться от этой привычки, но нет возможности посещать психолога - что можно посоветовать ей делать в домашних условиях?
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 8:12     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальный практикующий психолог НИКОГДА просто говорить, что это плохо не будет. Если человек пришел - значит и сам понимает, что ЭТО плохо. Существуют методики избавления от зависимостей. Я не говорю про доктора Сайкова, а имею в виду испытанные старые методы.
Не возможности из-за времени? Я так поняла, что в деньгах вопрос не стоит. В домашних условиях какая-то минимальная помощь будет реальна, если муж воспримет происходящее именно как проблему и откажется от совместных посиделок с пивом. Может быть, если отменить эти пивные вечеринки на двоих, то какой-то эффект будет появляться. Но если он будет продолжать пить пиво, пусть не дома, а где-нибудь на стороне, то и она будет реагировать на это - "почему ему можно, а мне нет???".
Но с другой стороны могу добавить, что у вашей подруги просто нет элементарных увлечений. Даже вышивать крестиком, вязать на спицах или делать красивые открытки параллельно с просмотром телевизора может существенно и хорошо повлиять на избавление от плохой привычки. Сидеть перед ТВ не с банкой пива, а со спицами - это тоже может быть выходом из ситуации.
Как минимум, пусть попробует заменить пиво с содержанием алкоголя на безалкогольное. А вы со своей стороны займитесь поиском информации о жутком вреде пивного алкоголизма - и подсовывайте ей постоянно.
Но если все-таки постарайтесь ее уговорить посетить специалиста. Если надо - то могу посоветовать и дать координаты хорошего практикующего психолога.
Незнакомка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 14:33     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так называемый баночный алкоголизм не такое уж редкое явление, вот только многие воспринимают это как норму, ну подумаешь каждый вечер баночку другую пива выпили. А на самом деле человек просто не знает и не умеет уже по другому расслабиться или провести своё свободное время, кроме как за выпивкой. Тут в первую очередь нужно над собой работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Янка
Наставница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 21:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

угу, а ввиду последних событий кстати появился еще и виночный алкоголизм, когда человек приходит с работы и для профилактики шахает стаканчик вина, хотя сдругой стороны на западе все за ужином пьют стакан-другой..
Незнакомка

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 15:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К каждому человеку нужен свой подход. Кто-то в состоянии справиться сам при условии наличия искренней мотивации, кому-то нужен врач.
YZ
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было бы желание, а справится можно совсем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Женской Газеты -> Психология отношений Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: